周宁县科协开展植树造林活动

春光明媚万物复苏,植树播绿正当时。在全国第45个植树节即将到来之际。3月10日,周宁县科协机关组织机关全体工作人员和科普志愿者代表深入周宁县仙风山森林公园景区参与县直机关单位植树造林活动。

3

上图为:周宁县县直机关单位植树造林场面一角(拍摄:叶晓晖)

1

上图为:周宁县科协机关工作人员正在苗木培土(拍摄:阮雅沙)

2

上图为:周宁县科协机关工作人员正在给苗木培土(拍摄:阮雅沙)

植树现场,大家明确分工、团结配合,挖坑、栽苗、培土……每一位科协机关工作人员、科普志愿者热情高涨,现场呈现出一片繁忙有序的植树景象。 

经过几小时的辛勤劳作,科协机关工作人员种植的新苗迎风挺立,焕发来年收获的勃勃生机。

通过此次全民义务植树活动,践行了“植绿、爱绿、护绿”的生态意识,更有利于引领和带动更多科技工作者和更多群众积极参与到春季造林绿化工作中来,优化生态环境,为该县坚持生态、产业、城乡“三位一体”总体布局和“西拓南承、呼应湾区”战略布局建设贡献科协人的力量。(周宁县科协供稿)

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1