县科协对接我县省级学会服务站 服务乡村水产养殖业发展

3月8日下午,我县科协积极对接省水产学会到“福建省水产学会 霞浦县长春许氏水产养殖场学会创新驱动服务站”深入调研可口革囊星虫(即“土笋冻”原料)养殖情况,充分发挥学会职能,着力加快服务站提升效能。

1

2

许氏水产养殖场是全县最大的可口革囊星虫养殖基地。在养殖现场,工人们正在往养殖可口革囊星虫的田地盖上一层湿土浸润饵料。

调研组一行一边仔细观摩工人操作过程,一边向养殖场负责人详细了解今年苗种价格、育养规模、预估收成及成品消化市场等生产经营情况,知悉企业“突破育苗技术”的具体诉求,并就推进学会服务站建设工作开展现场交流,确定了下阶段工作计划。

3

许氏水产养殖场负责人向调研人员表示,希望尽早突破育苗瓶颈,扩大养殖面,实现本地品牌化加工。

4

5

县科协干部、省水产学会人员、许氏水产养殖场负责人等现场交流。

下一步,县科协将继续发挥好桥梁纽带作用,充分对接省水产学会与长春许氏水产养殖场,切实推动该家省级学会创新驱动服务站服务好乡村水产养殖业发展,不断加快相关产业转型,积极促进我县海洋经济腾飞。

(图:县科协 文:县科协)

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1