筑梦冬奥,一起向未来——宁德市科技馆开展流动科技馆联合行动

为积极响应习近平总书记关于“带动3亿人参与冰雪运动”的号召,促进冰雪运动普及,弘扬奥林匹克精神,促进青少年体质健康水平不断提升。3月5日,宁德市科协、宁德市科技馆举办“筑梦冬奥 一起向未来—全国流动科技馆联合行动”活动,让青少年近距离感受冬奥文化氛围,体验科技魅力。

1

活动现场,同学们分批次有序参观各类冬奥展板、展品,并通过科普视频和科普科技体验等项目现场了解冰雪运动背后的科学知识。

2

现场群众体验“筑梦冬奥”流动科技馆展品

3

现场群众观看“筑梦冬奥”科普视频

4

此次活动旨在让公众从不一样的视角体验认识冰雪项目,体会冰雪项目不同于普通奥运项目的独有魅力,感受科技发展对冰雪运动事业发展的促进,感悟冰雪奥运文化,树立拼搏、坚持的信念。

市科技馆将持续推进“筑梦冬奥 一起向未来”科普宣传活动,以“线上线下相结合,体验了解齐并用”的创新宣传方式,为公众呈现内容丰富、紧跟热点的冬奥科普内容,让广大公众全方位、近距离了解冬奥中的科技应用,带动公众感受科学、享受科学,体验科学、体育与文化跨界交融的魅力。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1