古田县科协开展“春季如何预防流感”健康知识讲座

为有效预防呼吸道传染病发生,守护学生健康,3月1日下午,古田县科协邀请古田县医院儿科副主任医师庄陈宁医生到古田县第五中学给学生开展了一堂春季传染病预防知识讲座。

1

庄医生从流感的概念、春季流感高发的原因、易感人群特点、预防措施与健康建议等方面进行深入浅出的讲解。

2

庄医生重点介绍了春季流感的预防措施,提醒大家及时接种流感疫苗,养好卫生习惯,运动增强体质,生病及时就医。

3

4

现场示范七步洗手法和正确戴口罩规范步骤

在互动环节,庄医生邀请多名学生上台了练习七步洗手法,并予以纠正,加深了同学们对七步洗手法的印象。

5

此次讲座讲解针对性强,生动形象,通俗易懂,让同学们对春季流感的特点、传播途径以及预防有了更多的、更深的认识,对于学生提高警惕,积极预防春季传染病有重要意义。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1