福建福安红茶新坦洋科技小院揭牌

1

2

2月22日,由中国农技协科技小院联盟(福建)、宁德师范学院、福安市委组织部主办,福安市科协等单位协办的福建福安红茶新坦洋集团科技小院揭牌仪式暨新坦洋产品品牌高质量发展研讨会在福建新坦洋集团股份有限公司天湖茶庄园举行。省农村专业技术协会常务副理事长、研究员翁伯琦,宁德师范学院党委书记夏良玉,宁德市委宣传部副部长刘一宁,宁德市科协党组成员方守锐,福安红茶新坦洋集团科技小院首席专家刘伟,以及福安市人大常委会主任陈昌东,福安市委常委、组织部部长钟逢帮等领导和专家出席了揭牌仪式。

在研讨会和揭牌仪式上,与会领导和专家先后围绕“茶文化、茶产业、茶科技”进行研讨。翁伯琦代表省农村专业技术协会致辞,并表示创建福安红茶科技小院,将推动政产学研用有机结合,进一步提升茶产业技术水平,不断推进茶产业转型升级。

福建福安红茶科技小院于2021年5月获批为中国农技协、福建省科协科技小院,是福建省第三批9家科技小院之一。该科技小院所依托的福建新坦洋集团股份有限公司茶园面积2206亩,采用“公司+基地+合作社+农户”经营模式,辐射带动周边茶农和专业合作社按标准组织生产,是集农业科技创新、农业技术服务、农村科学普及、人才培养培训四位一体, 服务“三农”和乡村产业振兴的平台。通过专家团队入驻,将有效解决农业技术传播和农业科技服务“最后一公里”问题,推动政产学研用有机结合,进一步提升茶产业技术水平,不断推进茶产业转型升级。

科技小院是服务三农和乡村振兴的有效模式和平台,由省科协、农技协联合高校、科研和技术推广机构的力量,以在读研究生常驻小院为基本特征,通过专家团队入驻,围绕开展农业科技创新、农业技术服务、农村科学普及、人才培养培训,实现科技与农村零距离、科技人员与农民零距离、服务与农业产业零距离。

福建新坦洋集团博士后科研工作站同时揭牌。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1