宁德市标准化协会组织召开《纺织服装 功能性技术要求》团体标准专家审查会

近日,宁德市标准化协会组织召开了《纺织服装 功能性技术要求》团体标准专家审查会。此次会议采取了线下审查与线上直播同步进行的形式,邀请国家纺织服装产品质量检验检测中心(福建)、福建省纤维检验中心、福州市纺织工程学会、福建省纺织工程学会、福建省纺织服装产业集群窗口服务平台、宁德市市场监督管理局、服装生产企业代表等线上线下共40余人参加。该团体标准规定了纺织服装所对应功能性的技术要求、测试方法、产品使用说明、包装、运输和贮存,适用于鉴定由纺织织物为主要面料制作的各类纺织服装涉及的功能性测试。

1

图为会议现场。    

会上由标准起草小组介绍了本团体标准研制情况,及编制的由来和意义,而后审查组专家针对团体标准进行逐字逐句的审查,提出疑惑和建议。团标主要起草人对专家提出的问题进行一一解答,对一些合理的建议当场表示采纳。最终,专家组一致同意该标准通过审定。

2

图为合影留念。    

该团体标准的制定与实施,将规范纺织服装生产企业的生产和检验,为供需双方评价产品质量提供了技术支撑,具有重要的经济和社会效益;同时将有力促进纺织服装功能行业的技术进步,进一步规范纺织服装行业功能性服装的生产,提高纺织服装的功能性和实用性,引导企业提升品质意识,促进产品质量提升。

责任编辑:晴天

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1