福鼎市科协党支部走进宁德核电公司过主题党日活动

为进一步丰富主题党日活动内涵,增强党员的凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用,推动党建引领科普工作,促使党建与业务工作高度融合。11月17日上午,福鼎市科协党支部组织党员,在宁德核电公司党群工作部党支部但成利书记的引导下,走进宁德核电科普教育基地(能源科普教育基地)、党群工作部党支部党建阵地等文化阵地开展主题党日活动。

1

在宁德核电基地科普展厅,党员参观了包含世界及中国核电发展状况、核电科普知识展板、反应堆厂房设备模型、核电发电原理模拟模型、堆芯燃料棒模型、核燃料组件零配件、反应堆安全壳剖面模型、宁德核电基地全貌沙盘、核电厂区和燃料厂房VR模拟设备、电子解说及科普知识问答系统等诸多等内容,对核能知识有了初步的了解。

2

随后,科协党支部全体党员参观了宁德核电的党建阵地、并与党群工作部党支部开展党建工作交流。座谈会上,党建主任李萌同志介绍了宁德核电公司及党群党支部在党员管理、党史学习、党建活动及服务群众等党建特色工作。

3

最后,科协党支部与宁德核电党群工作部党支部就加强党建引领科普、服务科技工作者、建设科技创新平台、开展科普宣传、建立院士专家工作站等工作进行深入交流,共同探索抓党建促科普的联合联动工作机制,主题党日活动取得良好的成效。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1