屏南县举办高山花菜和辣椒栽培技术田园公开课活动

1

2021年9月27日,为开展疫情防控时期的农村实用技术培训活动,屏南县科协和福建省电视台乡村振兴频道摄制组人员来到屏南县岭下乡上楼村蔬菜基地邀请屏南县农业农村局综合试验站站长、教授级高级农艺师李关发老师用田园公开课形式为大家开展高山花菜和辣椒栽培实用技术培训活动,张文主席带领县科协干部也参与到培训活动中。

2

在高山花菜授课环节,李老师从高山花菜特点、高山花菜种植良种选择、高山花菜壮苗培育关键点、高山花菜栽培管理(整地移栽、肥水管理、病虫害防治)、适时采收等五个环节进行授课,其中详细介绍了良种选择、培育壮苗、适时移栽、肥水管理、病虫害防治等具体的栽培技巧。在高山辣椒栽培技术讲解中,李老师结合辣椒良种选择和培育壮苗、大田种植、水肥管理、辣椒常见病虫害防治等几个方面进行讲述传授,也详细介绍了辣椒的良种选择、培育壮苗、移栽插竿、整枝修剪、肥水管理和病虫害防治等具体的栽培技巧,公开课语言深入浅出,便于观看视频的农民朋友能较好掌握高山花菜和辣椒的丰产栽培技术。

近年来,屏南县高山蔬菜产业带动广大农民致富,在乡村振兴战略中起着重要作用,公开课通过现代网络媒体播出,相信有更多的农民朋友会掌握高山花菜和辣椒的丰产栽培技术,依靠科技手段提升农产品收入。

屏南县科协

2021年9与28日

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1