屏南县举办2021年全国科普日主场活动

9月18日,由屏南县科协、屏南县委宣传部、县教育局、县科技局、县自然资源局、县生态环境局、县水利局、县农业农村局、县卫健局、县应急管理局等10家单位主办的2021年全国科普日主场活动在屏南县科技馆举行,屏南县科协主要领导以及各单位分管领导出席主场活动。

1

活动围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”主题,结合中国共产党建党百年的辉煌历史展望,积极弘扬科学精神,并结合目前疫情防护需要,开展抗击新型冠状病毒科普等活动。

2

活动分发了消防安全知识《抗新型冠状病毒肺炎心理自助手册》《新安全生产法十大亮点》《养成节水好习惯,树立绿色新风尚》《国家安全法知识问答》《民法典与自然资源》《老年人防诈骗》等系列科普宣传资料和小册子,并提醒参加活动的群众做好个人防护措施。

在2021年全国科普日活动期间,屏南县科协还将组织相关单位深入农村、社区、学校、企业开展多形式、广覆盖的系列科普联合行动,有效服务疫情防控,不断提升全国科普日活动的影响力。

3

屏南县科协

2021年9月18日

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1