水产科学养殖,助力乡村振兴——福安市下白石镇举办2021年全国科普日活动

1

9月16日上午,福安市下白石镇科协、宁德市海洋渔业局、宁德市农业农村局、福安市农业农村局、下白石林业站等单位联合在下白石镇宁海村举办2021年全国科普日水产科学养殖讲座活动。

此次活动,邀请了宁德市科技特派员黄光亮为下白石镇大黄鱼养殖户作题为《大黄鱼常见病害及用药安全》的水产科学养殖知识讲座。通过讲座,让水产养殖户深入了解大黄鱼养殖过程中常见的疾病与防治方法,掌握正确规范使用药品以及食品安全法律法规等知识。

2

讲座结束后,专家服务团向广大群众发放了规范养殖的宣传资料,宣传水产品质量安全典型案例,引导村民增强环保意识、生态意识。通过此次活动,提高了水产科学养殖的水平,为下白石镇乡村振兴提供了智力支撑。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1