福安市获评2021-2025年度第一批全国科普示范县(市、区)

为显著提升基层科普工作能力,推动《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》的贯彻落实,促进县域经济社会全面协调可持续发展,中国科协启动了2021-2025年度第一批全国科普示范县(市、区)认定工作。通过对获选地区材料复核、实地抽查,全国共有53个县(市、区)符合有关要求,入选第一批全国科普示范县(市、区)。9月1日,《中国科协关于命名2021-2025年度第一批全国科普示范县(市、区)的决定》发布,我市福安市入选榜单(我省仅3个县市入选)。

近年来,宁德市科协积极推进新时代基层科普工作模式转型升级,不断提升基层科普公共服务能力。福安市科协建立健全“大联合大协作”科普工作机制,协调科普工作各责任单位,带领科协系统和广大科技工作者主动作为,积极发挥科普示范引领作用,科普工作迈上了新的台阶。

(宁德市科协 供稿)

责任编辑:晴天

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1