福安市科协学习传达省科协九届三次全会精神

8月2日上午,福安市科协召开全体党员和干部职工会议,专题学习传达福建省科协九届三次全会精神,研究部署贯彻意见。会议由市科协主席郑志主持。

郑志结合单位实际提出了学习贯彻要求:一要认真学习会议精神,统一思想、提高认识。要把省科协九届三次全会精神学习好、领会好,自觉把思想和行动统一到省科协决策部署上来。要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育结合起来,提高思想认识,真正做到融会贯通。通过学习,不断增强科协系统干部的履职能力。

二要狠抓贯彻落实,确保会议精神落到实处。要按照省委书记尹力对科协工作批示要求和省科协九届三次全委会精神,紧密结合市科协实际,精心谋划科协工作,将会议要求落实落细到科协各项工作中。要充分发挥科协作为党和政府联系科技工作者的桥梁纽带作用,加强政治引领,凝聚科技力量更好承担起引导科技工作者听党话、跟党走的政治任务,把科技工作者最广泛最紧密地团结在党的周围,引领科技工作者投身经济建设主战场。

三要强化责任担当,推动科协工作上新台阶。要始终坚持党的全面领导,加强机关党的建设及自身建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。持续强化科协“四服务”职能,进一步深化科协机制创新,为科技工作者、创新驱动发展、公民科学素质提升、党和政府科学决策提供优质服务,为推动我市全方位高质量发展超越贡献科协力量。

福安市科协

2021年8月2日

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1