屏南县举办中国流动科技馆十周年纪念活动暨第三轮巡展福建省启动仪式

1

7月15日下午,屏南县实验小学体育馆隆重举办中国流动科技馆十周年纪念活动暨第三轮巡展福建省启动仪式,福建省科协二级巡视员游永东、福建省科技馆馆长杨勇、副馆长许琪、宁德市科协四级调研员方守锐、屏南县委常委、县委宣传部长韦孝珠等各级领导出席启动仪式。启动仪式由屏南县科协主席张文主持,省科协二级巡视员游永东和屏南县委常委、县委宣传部长韦孝珠分别代表省科协和屏南县委发表了热情洋溢的讲话。

此次流动科技馆巡展设备共有电磁探秘、运动旋律、数字生活、汽车运动原理等几类共计48件展品,展览与科学表演、科学实验、科普影视相结合,集科学性、知识性、互动性于一体,让广大观众在参与中感受科技魅力,在快乐体验中激发对科学的兴趣。屏南县实验小学近200名学生参加此次活动并参加体验。“跳舞回形针”“管中窥豹”“铁钉桥”“尖端放电”“雅格布天梯”“梦幻箱”“等速万向节”“音乐特斯拉”等科普展品吸引着同学们驻足观看了解、时不时动手摆弄,在“试一试”“想一想”中感受科技的魅力。

2

中国流动科技馆全国巡展活动是中国科协开展的大型科普展览民心工程,是推动实施《全民科学素质行动计划纲要》的重要举措,至今已举办了十周年,巡展活动是推进科普资源共建共享、提升公民科学素质的有效载体,为广大居民参与科普、学习科技、体验科学搭建了平台。在巡展的近两个月时间,屏南县科协、县教育局将联合组织全县中小学生到实验小学参观流动科技馆,让更多的乡村学生体验科学的魅力,有效促进科普向基层覆盖。

屏南县科协

2021年7月15日

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1