“坚决维护核心 践行初心使命”

——福安市委编办、市科协党支部联合开展“七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”活动,进一步引导党员干部坚定理想信念,强化党性修养,牢记初心使命,7月6日,福安市委编办、市科协党支部联合前往宁德市蕉城区桃花溪村等革命旧址开展以“坚决维护核心 践行初心使命”为主题的“七一”党日活动。

党员们先后参观了中国工农红军闽东独立师成立纪念亭、百丈岩革命旧址、爱国主义教育基地——桃花溪村、霍童古镇等,重温了闽东的红色革命历史,学习革命先辈不怕困难、顽强拼搏的崇高精神。

在闽东独立师纪念亭前,大家瞻仰“中国工农红军闽东独立师成立纪念碑”,重温那段艰苦卓绝的三年游击战争。在百丈岩,党员们在叶飞同志题写的“百丈英风”石碑前,认真聆听九壮士的英雄事迹。在桃花溪村,党员们参观学习了闽东独立师北上抗日整编旧址,叶飞、阮英平等革命先辈旧居,中国工农红军闽东独立师陈列馆。陈列馆各展厅内,大家纷纷驻足观看,从“兰田暴动”油画图、“阳谷会师”的喜悦场景、300多幅历史图片、100多件文物和书籍、生动的实景复原中,对闽东红军独立师波澜壮阔的发展历程深感震撼。在陈列馆内,党员们面向鲜红的党旗,重温入党誓词,再次庄严宣誓,牢记初心与使命。

参观结束后,就地开展了座谈交流会,交流会上党员干部围绕学习体会进行了现场发言。通过此次主题党日活动,党员们深刻体会到革命先辈艰苦奋斗、舍身取义的爱国主义情怀,大家纷纷表示,在今后的工作中,将党史学习教育与实际工作紧密结合,以革命先辈为榜样,铭记光辉历史,传承红色精神,坚定理想信念,勇担时代使命,以更加积极、饱满的精神状态投入今后工作。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1