屏南县科技馆开展“舞”动端午 “粽”情科普——2021年端午节主题活动

1

端午节作为中华民族古老的传统节日之一,至今已有2000多年的历史。为传承和弘扬中华优秀传统文化,深入挖掘传统节日的文化底蕴,引导人门继承优良传统,弘扬社会风尚,将科普活动融入传统的端午文化习俗中。屏南县科技馆于6月13日下午开展“舞”动端午 “粽”情科普--2021年端午节主题活动。

在“包粽达人”现场,邀请到包粽子能手手把手教授包粽子的技巧,让参加活动的人员参与到传统的包粽子活动中,特别是现场的青少年学生在认真学习体验包粽子的技巧,从动手操作中感受生活的乐趣。一个个带着箬叶清香的粽子,在一片片欢声笑语中就完成了,大家开心的带着劳动的成果完成了动手包粽子的环节。

在创客吧,小朋友们在家长的陪伴中开始巧手做纸杯龙舟,通过自我设计,制作出各种各样的龙舟模型,并迫不及待地舞动了起来,在活动中培养了孩子的动手能力并且感受传统节日的氛围。

2

屏南县科协

2021年6月16日

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1