宁德市科协走进社区共庆端午佳节

微信图片_20210615183336

6月11日上午,宁德市科协志愿者走进共建社区城南镇古溪村互助孝老食堂,开展“我们的节日·端午 ”庆祝建党100周年 浓情端午粽飘香活动。以“永远跟党走”为主题,继承和发扬民族优秀传统文化,在端午节活动中感受传统文化魅力。

活动现场,欢声笑语,气氛活跃。志愿者们和村民一道煮粽叶,腌制粽馅。分盆装好糯米、粽叶、肉、花生、蜜枣等原料,摆放在桌面上。折粽叶,填粽馅,扎粽绳,志愿者们虽是包粽子生手,但也乐在其中,一丝不苟地包好手中的粽子。

借粽传情,以粽达意。在欢乐的气氛中,志愿者们一边包粽子一边和老人唠家常,“吃的怎么样?”“身体好不好?”,志愿者们关心老人的生活及身体情况,嘱咐老人们平时要注意身体,生活上有什么需求及时和村委的工作人员反映。并把煮熟的粽子分给老人就食,陪村里的孤寡老人提前过上了一个轻松、温馨的端午节。

用温情传承传统,用爱心构建和谐。一粒小小的粽子,在这里演变为爱的化身,传递着孝老的传统美德,传递着新时代的社会主义核心价值观。我们要坚持继承和弘扬我们的传统节日,让越来越多的人感受到中华民族有精神、有底蕴、有文化的历史和文化,增强民族文化自信。在建党100年之际,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,坚定心向党、感党恩、跟党走的信念。

宁德市科协   谢芳

责任编辑:晴天

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1