福安市科协积极开展“我为群众办实事” 实践活动

自党史学习教育开展以来,福安市科协把党史学习教育与推动工作、解决实际问题结合起来,充分发挥科协系统智力资源和科技资源优势,努力提升全民科学素质和助力产业发展。

一是深入调查研究。市科协围绕重点工作、难点工作和弱点工作等深入农村、社区、学校、学会(协会)等基层开展调查研究。组织领导干部深入调研科技小院建设、水蜜桃产业、科普教育基地、企业人才等工作,形成任务清单,明确每项任务的预期效果、完成时限、责任领导、责任人。

二是投身志愿服务。市科协围绕科普“六进”、单位挂钩联系点、“防灾减灾宣传”、“全民禁毒宣传月”、以及大型科普专题等活动,组织学会(协会)等各类专家深入乡村、社区、学校和企业开展实用技术、健康知识、科技创新等科普培训。

三是为民办好实事。市科协坚持把落实学习教育活动与业务工作联系起来,通过“我为群众办实事”实践活动强化再落实到位,确保各项工作有序推进、相互促进。截至日前,“建设中建分园科技活动室”“争取省级科技小院落户我市”“开展科普进校园活动”等为群众办实事项目均取得阶段性的进展,有力地促进我市科普服务能力提升。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1