福安市科协传达学习全国两院院士 和中国科协“十大”会议精神

1

6月1日下午,福安市科协召开专题会议传达学习全国两院院士和中国科协“十大”会议精神。中国科协“十大”代表、市科协主席郑志介绍了大会盛况,重点对习近平总书记重要讲话精神进行传达。市科协全体干部参加会议。

会议指出,这次大会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的,是共商推进我国科技创新发展大计的一次盛会。习近平总书记重要讲话系统总结了我国科技事业取得的新的历史性成就,分析了新一轮科技革命和产业变革的演化趋势,明确了加快建设科技强国的重点任务,对更好发挥两院院士和中国科协作用提出殷切希望。

会议要求,全市各级科协组织要紧紧围绕中国科协“十大”的部署要求,努力推动习近平总书记重要讲话精神在基层科协系统落地生根、开花结果。一要提高政治站位,深刻领会精神。全市科协组织要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在全国两院院士和中国科协“十大”会议上的重要讲话精神,持续把学习活动与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织开展党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动。要充分理解和认识党领导科技创新取得的历史性成就和宝贵经验,使党的科技创新理论成为科技发展的磅礴动力。二要广泛宣传发动,凝聚科技力量。科协组织要广泛深入宣传习近平总书记在全国两院院士和中国科协“十大”会议上的重要讲话精神。通过专题学习会、研讨会等形式开展宣讲活动,让重要讲话精神入心入脑。要深化“建家交友”工作,持续建设有情感、有温度的科技工作者之家,加强对科技工作者的政治引领,引导他们听党话、跟党走,凝聚全市科技工作者的强大力量,融入中心、服务大局,投身创新创造和科学普及,为福安经济社会发展提供科技保障。三要强化责任担当,积极履职尽责。要加强党对科协工作的全面领导,始终把保持和增强政治性、先进性、群众性作为事业发展的基点,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强自身建设。要履行好“四服务”工作职责,深化科协改革和机制创新,整合各种资源,推动科协事业发展。要强化责任意识,主动担当作为,争创一流业绩,努力在科协系统中求先行,为推动我市全方位高质量发展超越贡献科协力量。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1