科普义诊进乡镇 ——宁德市护理学会科普团队开展“我为群众办实事”活动

5月12日是国际护士节,今年的主题是“科技促民生 科普惠健康——护卫健康,未病先防”。在“5.12”国际护士节来临之际,中华护理学会科学传播专家、宁德市护理学会理事长、主任护师詹陈菊带领医护科普团队走进福安赛岐,开展大型庆祝建党100周年“我为群众办实事”科普活动周义诊活动。

1

5月10日上午,宁德市护理学会科普团队走进福安市赛岐镇人民会场,举办“科技促民生 科普惠健康”为主题的义诊活动。活动现场主要围绕疫情防控、应急常识、慢病管理和老年人安全管理四方面,通过健康科普讲座、专科健康咨询、现场义诊、特色护理体验等多种形式,开展健康科普活动。

2

3

活动现场,护理人员从指导手口卫生、佩戴口罩等方面科普卫生知识,提高疫情防控意识;为群众科普心肺复苏、创伤的识别与应急处理等应急常识;提供免费测血压、测血糖、降压药物的服法、胰岛素使用与保管以及老年人家庭用药安全等惠民服务;除此之外,还有“正念解压”体验,即让大家在轻松的环境中体验科普知识。这种将轻松优雅的方式融入到科普活动中,吸引了众多群众主动加入活动,前来就诊的群众也是络绎不绝。

4

今年是中国共产党成立100周年,我国护士节的主题是“传承红色基因,创新发展护理”。宁德市护理学会以此为契机,结合科普宣传工作,传播科学知识,开展贴近群众、贴近生活、有特色的科普活动,引导公众了解和掌握卫生健康知识,有利于营造良好的社会氛围,促进公民健康教育,以高质量的护理服务增进人民健康福祉,为建党100周年献上一份贺礼。

(宁德市科协 供稿)

责任编辑:晴天

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1