宁德市首家科技小院落户蕉城

宁德市首家科技小院落户蕉城

图为授牌仪式。

宁德新闻网1月23日电 日前,2020年福建科技小院授牌暨培训会在福州举行,会上宁德大黄鱼科技小院等福建省第二批8家科技小院获授牌,这是我市首次获此殊荣。

该科技小院是由省科协牵头,联合涉农高校、科研院所、当地政府、涉农学会等单位,建于乡村并组织科技人员、高校研究生长期入驻,开展农业科技创新、技术服务、科学普及和人才培训,助力乡村振兴的科技服务平台。

宁德大黄鱼科技小院将在宁德市科协、福建省农技协、福建农业科学院等单位的支持下,依托宁德市富发水产有限公司通过深化校企合作,推动海洋养殖科技创新,做好示范推广和人才培养等,服务宁德渔业经济高质量发展。在大黄鱼等海水鱼育种、病害防控、饲料配制等研究领域与厦门大学、中国海洋大学、中山大学、福建省农科院、集美大学、福建农林、东海水产研究所、黄海水产研究所等高校院所和企业开展合作,入驻科研人员中,有正高36名,副高17名,共同培养硕博士66名,其中博士22名。通过构建“高端专家+高校大学生+乡土人才”服务模式,常态化为渔民提供技术指导,打通科技成果转化、技术服务推广、乡土人才培育的“最后一公里”。

责任编辑:晴天

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1