全域科普工作“福安经验”亮相全国会议

2020年12月23日至24日,中国科协在天津市召开“全域科普工作和基层科协组织建设现场会”,各省级科协领导和相关部门负责人参加会议。福安市科协主席郑志作为全国唯一受邀的县级科协代表,在大会上作全域科普工作典型发言。“福安经验”受到与会人员关注,并得到中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏的点评和肯定。

福安市是首批2016-2020年度“全国科普示范市”。近年来,福安市委、市政府高度重视全民科学素质提升,强力推进科普体系建设不断完善。省和宁德市科协精心指导,福安市科协积极整合力量、延伸触角,构建“横向到边、纵向到底”的科协组织和科普工作网格化格局,确保全域科普推动有主体;强化工作机制驱动,建立考评制度,分解落实部门责任,有效推动部门联合,确保全域科普落实有保障;充分利用好上级科普资源,借助部门、区域和社会科普资源,努力推进新媒体和传统媒体在科普传播中的深度融合,确保全域科普落地有实效。

福安市探索推动全域科普工作体系不断完善,措施不断加强,并取得良好成效,得到了上级科协的充分肯定。福建省科协根据“全地域覆盖、全媒体传播、全领域行动、全民参与共享”的工作目标,从实际出发,总结归纳了推动基层全域科普的“福安经验”。同时,“福安经验”得到中国科协认可,被指定在会上交流推广。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1