六妙白茶:院士企业“联姻” 助推茶产业发展

本报讯(记者 陈莉莉) 不久前,在六妙杯2020首届中国白茶茶王赛初评阶段,中国工程院院士陈宗懋来到现场指导茶叶审评工作,助力赛事顺利开展。这仅仅是六妙白茶与院士合作的缩影之一。

六妙白茶是一家集基地、研发、生产、营销、品牌、文化旅游于一体的全茶产业链公司。近年来,该公司积极与中国工程院院士陈宗懋、刘仲华对接,聘请院士担任科技顾问,助推福鼎白茶产业结构转型升级。 “在院士们的帮助下,更多的研究成果植入到企业,不仅进一步提高了茶产品品质,还加快推进茶文化、茶产业、茶旅游发展,提升了六妙白茶的知名度和影响力。”六妙白茶副总经理陈家雅说。

据市科协有关工作人员介绍,院士签约项目作为省对市人才工作目标责任制考核新增指标,陈宗懋、刘仲华院士分别与六妙白茶签订了科技扶贫顾问协议,助力赤溪畲村白茶产业园发展,为中国扶贫第一村——赤溪村探索出一条“兴茶惠民”的振兴之路。宁德市、福鼎市科协将持续做好服务工作,为地方经济产业发展作出贡献。

责任编辑:晴天

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1