县科协开展探索建设“三长制” 助力乡村振兴 调研活动

10月29日,县科协支部书记徐宝来和县科协主席李素青带队,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕探索建设“三长制” 助力乡村振兴到县农业农村局开展调研,共同探讨科协组织建设和探索“三长制”工作,此次调研工作得到县农业农村局的大力支持。

座谈会上,县科协支部书记徐宝来表示,建立县科协“三长制”不仅是科协改革的重点工作,也是《中共霞浦县委全面深化改革委员会2019年工作要点》(三农和生态文明部分)一项工作任务,“三长制”的建立将替身科普助力乡村振兴、科技“三下乡”等活动的针对性和专业性。随后,县农业农村局蔡局长和分管领导对兼任科协副主席人选开展讨论,蔡局长表示,本次建立“三长制”工作不仅能增强农业局和科协工作交流,同时对于县农业农村局高级农业人才也是一种锻炼机会,县农业农村局将支持此项工作,在现有高级农业人才中选择合适人员。

“三长”建设需要多方努力,形成合力,更需要一套完善的工作机制体制,下一步,科协将做好“三长”候选人收集工作,加快建立“三长制”,提升科协组织力。

1

图为县科协领导一行与县农业农村局局长等探讨建立“三长制”工作

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1