小记者探秘气象科普基地 ——全国科普日宣传活动

8月28日上午,50名宁德晚报小记者带着揭示气象科学“神秘”面纱的愿望,也带着传播气象科普知识、提升自救互救能力的任务,走进宁德市气象科普基地一一宁德市气象台,完成了一次收获颇多的科普之旅。参观访谈、知识抢答、专家释疑、兴趣互动,每个环节环环相扣高潮迭出....。最为精彩的是市气象台副台长、市气象学会秘书长蔡英群高级工程师,献上一节“探秘气象科技”讲座。面对琳琅满目的电脑设备,蔡台长从远古气象科技、现代天气预报,从资料釆集到预报制作,每个深奥的环节都化作通俗易懂的语言娓娓道来,激发了孩子们对气象科技的兴趣;引领着孩子们掌握气象灾害防御知识,以及应对危险的方法。她还脑洞大开提出“人工消除台风”大课题,让在座同学们惊讶不已。活动在无穷的回味中取得圆满成功。

1

2

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1