县委组织部牵头开展人才工作调研活动

8月22日,由县委组织部牵头到霞浦县经济开发区相关重点企业开展企业人才队伍及平台建设情况调研活动,调研组由县委常委、组织部部长陈向汉带队,县发改局、县工信局、县人社局、县科协、县经济开发区管委会、县委人才办领导组成成员。此次调研活动旨在了解我县企业人才队伍建设及院士专家工作站、人才驿站等人才平台打造情况。

通过深入企业实地走访考察,了解到福建邦德合成革集团有限公司和宁德市宇洋工贸有限公司两家企业目前存在皮革创新、海参深加工、海带育苗等技术需突破问题,且有意愿成立2020年院士专家工作站,希望通过省、市、县科协联系到相关行业院士,通过与院士合作解决企业技术难题,提高企业自主创新能力。

目前,我县已建立中核霞浦核电有限公司省级院士专家工作站和霞浦县钦龙水产养殖有限公司省级院士专家工作站2家工作站,在核电技术开发和水产养殖领域均与院士团队开展项目合作。工作站的建立为我县高新技术产业发展搭建了平台,为企业找项目、投项目提供了渠道,激发企业投资高新技术产业的热情,对我县产业结构的转变具有拉动作用。

下一阶段,县科协将继续发挥桥梁纽带作用,通过省、市科协帮助联系皮革和藻类育苗专家到我县考核,力争为我县企业引入高端人才,同时为2020年人才工作奠定基础。

(县科协报)

1

(图为调研现场照片,左为县委常委、组织部部长陈向汉)

2

(图为调研现场照片)

3

(图为座谈会现场照片)

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1