宁德市科协赴福鼎市前岐镇柯湾村调研农村科普示范基地

1

7月31日,宁德市科协党组书记、主席张铭华率领市科技咨询中心工作人员赴福鼎市前岐镇柯湾村调研市级农村科普示范基地——水蜜桃基地和红阳猕猴桃基地,为进一步推进科普示范基地提供可借鉴的学习经验。

张铭华主席一行人通过实地考察,参观了水蜜桃和猕猴桃种植基地,在园区,我们看到了一片郁郁葱葱的猕猴桃藤蔓爬满支架上,支架下方挂满猕猴桃果子,长势喜人。张主席与负责人亲切交谈,了解生产经营情况,该基地占地面积30余亩,集红心猕猴桃种植、生产、加工、销售为一体,2016年被宁德市农业局授予种植业标准化生产基地,2018年被市科协授予红阳猕猴桃科普基地。张主席肯定了丰盛红阳种养基地先进的种养管理方法,优质的水果品种,特别是龙头企业带动贫困户模式十分值得发扬。并强调下阶段要持续大力推进“党支部+合作社+基地+农户”的模式,发挥基层党支部的带头作用与合作社的辐射带动作用,结合本村资源优势,科学谋划,整合资源,坚持科普与种植相结合,切实将产业扶贫与贫困户的利益紧密结合起来,带动贫困群众持续增收。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1