宁德市科协赴寿宁县南阳镇帮助企业建设院士专家工作站

7月19日,宁德市科协党组书记、主席张铭华率领市科学技术咨询服务中心工作人员赴寿宁县南阳镇考察院士专家工作站建设,为进一步推进寿宁“建站”提供可借鉴的学习经验。

张铭华一行在寿宁县科协负责人的陪同下,通过实地考察、召开座谈会的方式,重点考察了福建金旺达农业综合开发有限公司的情况,详细了解了企业文化,产品研发和市场定位。张主席对企业董事长龚文辉详细解答了院士为企业服务的方式,院士与企业签订协议的模式,以及市委市政府在院士工作站建设上出台的相关配套政策,企业院士专家工作站运行等具体措施。

龚文辉表示企业要实行产业转型升级,将茶籽油产品从食品向药品升级,带领群众脱贫致富,发展高科技的农业龙头企业。必须充分利用科技发展战略,对接院士服务,院士专家工作站的建立在完善企业发展战略方向性问题上解决企业创新技术难点、培养企业技术人才队伍等方面的作用表现明显。下一步要结合寿宁实际,重点加强茶叶产业发展,与茶学方面院士专家做好对接,力争在茶学行业院士专家工作站有所突破,为推进寿宁农业发展提供有力的科技支撑。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1