福安市启动2019年“福建省百场科普报告进校园”活动

为进一步营造浓郁的科学氛围,激发爱科学、学科学、用科学的兴趣,提高学生的创新精神和实践能力,3月19日下午,福安市科协、教育局联合在城北中学举办题为《创新就在我们身边》的科技创新讲座,并以此拉开了了2019年“福建省百场科普报告进校园”活动序幕。此次活动邀请了省优秀科技辅导员、省“十佳科技辅导员”、福安一中教师吕少永为该校200多名学生授课。

吕少永从什么是创新、创新实例、我们该怎么去创新等5个方面,结合图文并茂及各种生动实例,以多年来从事青少年科技创新竞赛的指导经验深入浅出地进行了全面的讲解和论述。讲座过程中,还与学生们进行互动交流,同学们踊跃发言,现场气氛热烈。

由省科协、教育厅联合举办的“福建省百场科普报告进校园”活动自2018年开展以来,福安市科协与教育局密切配合协作,结合本地实际与中小学校需求,谋划组织开展科普巡回进校园活动,受到各学校和广大师生的欢迎。

福安市科协

1

2

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1