市科协赴中核霞浦核电开展院士专家工作站调研工作

11月23日,为推动2019年院士专家工作站建设,市科协党组书记张铭华带领咨询中心等科室人员深入中核霞浦核电有限公司开展调研活动。

1

市科协一行现场实地参观了中核霞浦核电建设基地,听取了第四代核电技术核岛建设的基本建筑工艺,并与中核霞浦核电党组书记黄潜、专家顾问王建瑜等核心技术人员,霞浦县科协有关领导、干部等进行了座谈。

2

座谈会上,中核霞浦核电党组书记黄潜表示,霞浦核电是国家批准的重大核能科技工程,示范快堆工程对于加快推进我国快堆技术发展,形成核燃料闭式循环,促进我国核能的可持续发展和推动地方经济建设具有重大意义。中核霞浦核电拟建立院士专家工作站,对接中国原子能科学院院士,合作优质项目,争取项目技术突破,填补国内空白。

市科协党组书记张铭华对中核霞浦核电科技工作者不远千里、舍小家顾大家扎根霞浦,推动国家核电建设的奉献精神表示赞赏。他说,今天,我们来核电开展调研工作,一则是上门服务我们的核电科技工作者。我们主动作为,你们就能少跑几趟路,也等于增加你们的科研时间。科协是党和政府联系科技工作者的桥梁核纽带,是科技工作者之家。只要有科技工作者的地方,我们都要服务到位;二则是围绕市委市政府的引进人才方针政策,布局2019年度宁德市院士专家工作站,进一步推进院士专家工作站的建设。我们相信,以霞浦核电人认真严谨的工作作风,扎实的技术,创新的思维,一定能推进科技进步和技术创新。我们期待2019年中核霞浦核电有限公司院士专家工作站的建立,我们将按照福建省院士专家示范工作站和全国示范院士专家工作站的目标来建设和运作。

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1