柘荣县蜂业协会成立

10月20日下午,柘荣县蜂业协会成立大会暨蜂业发展座谈会在县农业局会议室胜利召开。县人大、农业局、林业局、科技局、民政局主要领导及分管领导,县直43家中蜂养殖专业户参会。蜂业协会成立大会上表决通过了《柘荣县蜂业协会章程》,选举产生了柘荣县蜂业协会第一届理事会成员、常务理事、秘书长、副会长及会长等组织机构成员,讨论通过了《柘荣县蜂业协会财务管理制度》、《会员会费收取办法》等相关管理制度。

在蜂业发展座谈会上,蜂业协会秘书长郑蓝英通报协会筹备工作情况及蜂业大会有关情况,蜂业协会会长林章介绍我县蜂业发展情况及蜂业协会工作发展思路,县人大副主任朱丹对蜂业协会的成立表示热烈祝贺,并希望协会要团结蜂友、学习和推广养蜂技术、引导产品经营和监督产品质量、服务会员、维护行业声誉和会员的合法权益等多方面发挥更好的引领、监督、推动等作用,以更好地促进我县养蜂行业持续健康的发展。

柘荣县是国家级生态示范区,蜜源数量繁多,具有得天独厚的产业优势,蜂业是绿色产业、健康产业和阳光产业,县蜂业协会的成立,标志着柘荣蜂业迈上一个新台阶。(柘荣县科协 周美玉)

1

2

3

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1