福安市农技协联合会举办农技协领办人能力素质提升培训

福安市农技协联合会举办农技协领办人

能力素质提升培训

——闽江科学传播学者八闽行活动走进福安

1

为引导福安市农技协领办人加强农技协规范化建设,提升素质能力,促进农业绿色发展,助力振兴乡村战略,9月21日上午,福安市农技协联合会举办了2018年全国科普日重点活动——农技协领办人素质能力提升培训。活动邀请省农业科学院原副院长、省农技协常务副理事长、闽江科学传播学者翁伯琦研究员作题为《促进农业绿色发展与实施振兴乡村战略》的讲座。参加培训会的有福安市各农技协会长、秘书长及会员代表,农村科普带头人,农村科普示范基地负责人,市青年创业协会、大学生创业协会涉农会员代表等。

2

翁伯琦研究员通过大量的资料和图片,从农业绿色发展的深刻内涵、突出问题、保障措施和实施振兴乡村战略要点与主要内容等方面深入浅出地进行了全面的讲解和论述。通过此次讲座将进一步提升各农技协领办人、农村科普带头人、农村科普示范基地负责人及相关协会会员的素质能力,对促进我市农业绿色发展和实施振兴乡村战略起到积极作用。

2018年9月21日

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1