2022中国创新创业成果交易会线上启动

2022中国创新创业成果交易会(以下简称“创交会”)9月2日在广东省广州市线上启动。中国科协党组书记、分管日常工作副主席、书记处第一书记张玉卓,广州市市长郭永航分别视频致辞,广州市副市长江智涛主持线上启动仪式。

张玉卓指出,创交会着力打造开放型、平台型、枢纽型、创新型品牌盛会,举办七届以来,影响渐大、声誉日隆。中国科协所属中国电子学会、中国通信学会、中国机械工程学会等60多家学会积极参与,汇聚全国学会高端资源,助力区域高质量发展。面对新形势、新任务、新挑战,创交会要聚焦成果转化,搭建跨界融合大平台,让更多科技成果落地转化、走向市场、创造效益,赋能经济社会新发展。要汇集智力资源,营造才尽其用新生态,让创新人才特别是青年人才当主角、挑大梁,吸引战略人才力量施展抱负和才华。要拓展开放协同,融入服务新发展格局,构建立足湾区、协同港澳、面向世界的重大战略平台,为粤港澳大湾区和新时代广东高质量发展开拓新空间、塑造新优势、培育新动能,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

郭永航表示,广州将充分借助“科创中国”风向标作用,不断擦亮创交会品牌,一如既往为大家提供最优质高效服务,架起项目与投资对接桥梁,推动全球科技创新成果更多在中国、在大湾区、在广州落地开花、结出硕果。

本次创交会以“科创新彩,智赢未来”为主题,旨在为科技工作者搭建国际化、专业化、高水平的协同创新沟通桥梁,构建可持续、常态化的成果转化技术交易平台载体,助力激发创新动能,畅通产业链和创新链,帮助更多创新创业成果实现在广州乃至全国转化落地。

本届创交会由中国科协、国家发展改革委、中国科学院、中国工程院、九三学社中央、广东省政府、广州市政府主办,广州市政府、亚洲数据集团承办。创交会自2015年以来,聚合创新要素,聚焦区域经济,聚力高质量发展,共展出创新创业成果16000余项,促成技术成果转化交易金额约600亿元,在提升企业创新力、产业带动力、区域影响力发挥了重要科技支撑作用,为打造世界一流的创新高地和人才高地贡献了力量。

此次创交会线上展会设立了新一代信息技术、生物医药与健康等20余个展区或专区,通过人工智能、元宇宙、沉浸式交互等技术手段,打造高质高效的数字化展示对接平台,实现数据共享、信息互通、精准匹配;期间还将组织线上线下同步开展创新大赛、成果拍卖会、路演推介等100余场活动。

责任编辑:黄舒虹

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1