2022年青少年高校科学营福建师范大学营开营

8月3日,由福建省科协、省教育厅和福建师范大学主办,省科协青少年科技活动中心、省教育厅基教处和福建师范大学教师教育学院承办的2022年青少年高校科学营福建师范大学营正式开营。省科协党组成员、副主席鲁伟群,福建师范大学副校长吴剑锋出席开营式并讲话。来自我省老区苏区10所中学的110名营员和带队教师参会。

鍥剧墖1.png

鲁伟群表示,青少年高校科学营活动充分发挥高校的科教资源优势,面向广大青少年传播科学知识、科学思想和科学方法,为青少年成长成才搭建了广阔平台,在提升青少年科学素质、服务科技创新后备人才培养等方面作出了积极贡献。她鼓励营员们珍惜难得的机会,努力学习科学知识,树立科技报国远大志向,在追求科学真理的道路上不负韶华、砥砺奋进。

福建师范大学数学与统计学院教授、福建数学基础教育研究中心主任陈清华为营员们带来名师讲座第一课——《基础学科拔尖人才的发现与培养》。他深入剖析分享了当前数学拔尖人才发现与培养工作的现状,用大量实例说明了数学思维的重要性,鼓励同学们养成良好的学习习惯,提高数学素养和创新意识,做新时代合格的社会主义建设者和接班人。

鍥剧墖3.png

此次科学营活动为期6天,以“青春梦·科技梦·自强梦”为主题,包含名师讲坛、科学体验、科普实践、畅享观影等系列活动以及“喜迎二十大——传承红色基因、强国复兴有我”专题研学活动。永定第一中学的谌梦同学说,希望能在有福之州、百年学府感受科技魅力,传承科学家精神,以“科技梦”成就“青春梦”。

鍥剧墖4.png

青少年高校科学营活动由中国科协和教育部共同主办,至今已成功举办10年。我省自2017年起开展省级高校科学营活动,前后从23个原省级扶贫开发重点县中选拔了300名优秀高中生和30名带队老师参加了3期活动。

责任编辑:晴天

Copyright© 2003-2022 All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为宁德市科学技术协会政版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:宁德市科学技术协会 制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 闽ICP备16018827号-1