古田新闻网 新闻中心 古田城事

古田县参加2022年国家生态文明试验区补助资金项目竞争性评审会

2022-09-18 21:08

9月16日,省财政厅2022 年国家生态文明试验区补助资金项目竞争性评审会召开,古田县与罗源县、连江县共同申报的福建省敖江流域山水林田湖草生态保护修复项目参与评审。县委副书记、县长许锋,副县长林世晴在我县分会场参加评审会。

会上,许锋代表古田、罗源、连江三个县介绍了福建省敖江流域山水林田湖草生态保护修复项目相关内容。古田县和罗源县对评审专家组提出的问题进行答辩。

近年来,我县深入践行习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展道路,全力整治违法畜禽养殖、闽江网箱养殖、小水电站、小流域水质污染等生态环保问题,尤其是全面关停了敖江流域古田段石材加工企业,5年来累计投入10多亿资金用于企业转产补偿、上游流域水环境保护治理等,为实现敖江流域河畅、岸绿、水清、景美的目标作出巨大贡献。

据悉,敖江流域山水林田湖草生态保护项目共分为古田段、罗源段、连江段三段建设内容,计划总投资3.3亿元。其中,敖江流域(古田段)生态保护项目总投资1.5亿元,主要实施鹤溪支流农田灌溉水渠整治提升工程、芝山工业园区污染防治及周边河道生态治理项目、棋坪洋生态农田建设项目、乡村生态宜居环境提升工程等4个项目。该项目的实施,将对敖江区域生态修复和治理、保障省会福州水源地安全、沿江周边乡村宜居环境提升等各个方面产生重要和深远的影响,为筑牢敖江流域生态屏障注入强劲动能。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部