古田新闻网 新闻中心 古田城事

张成慧开展“四下基层”活动

2022-09-18 21:02

9月17日,县委书记张成慧深入高铁古田北站、京台高速古田互通口、黄田镇双坑村、古田一中(临江分校)等地开展“四下基层”活动,调研指导疫情防控、乡村振兴、重点项目等工作。县领导林纪建、俞仰林等参加活动。

在高铁古田北站、京台高速古田互通口,便民核酸检测点的工作人员正在有序进行核酸检测工作,张成慧详细了解查验内容、登记摸排等流程。他表示,“防”是最经济最有效的手段,交通卡口服务站是“外防输入”的第一道防线,要严格查验行程码、健康码、体温、核酸检测证明等信息,落实落细“落地即检”措施;要进一步充实工作力量,加强综合保障,构筑“外防输入”的铜墙铁壁,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。同时要加强高铁站周边环境治理工作,全面改善高铁站面貌。

在黄田镇双坑村,张成慧一行边走边看,实地察看“三防”展示馆建设情况。他要求,要把实施乡村振兴战略与农村人居环境整治等工作有机结合、统筹推进,加强房屋外立面风貌管控、沿线环境整治等工作,打造“一树一景”模式;要加快推进“三防”展示馆建设进度,打造“宜游”的现代美丽乡村,推动乡村不断焕发新活力。

在古田一中(临江分校),张成慧实地察看校园新修建操场及学校寄宿制办学情况。他表示,要不断提高办学环境和办学条件,完善教学楼、宿舍、餐厅、操场等硬件设施建设,满足老师和学生日常工作、学习和生活需要,稳步提升寄宿制学校的办学能力;要进一步研究,充分利用好现有未完工的教学楼资源,进一步提高学校办学条件。

当天,张成慧还实地调研了新丰河下游廊桥项目建设情况。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部