古田新闻网 新闻中心 古田城事

【献礼二十大】古田:凝聚科技成果 献礼二十大

2022-09-18 21:00

科技照亮未来,奋斗成就伟业。近日,福建农林大学(古田)菌业研究院围绕“奋进新时代、献礼二十大”主题开展党日活动,凝聚古田研究院“政产学研”合作科技成果,为党的二十大献礼。

党日主题会深入学习贯彻习近平总书记关于农业科技创新的系列重要指示精神,并向党员们介绍、分享团队及平台的技术成果、研究院科技特派员的先进案例和闽东精神的体现、团队人才培养成效,并进行互动交流。鼓励广大青年党员积极投身科技创新主战场,加快科技成果向现实生产力转化,提升产业链水平,推动科技同产业、经济等深度融合发展,接续奋斗,真正把论文写在祖国大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中,以实际成果为党的二十大献礼。

“作为一名食用菌行业的研究生党员,通过这次党课我深刻认识到了支部建在平台上的一个优势,今后我将努力学习,刻苦钻研,努力成为食用菌行业的优秀人才。”福建农林大学生命科学学院硕士研究生谢家成说道。

当天的主题党日活动,福建农林大学(古田)菌业研究院完成了12项技术的成功对接。落地的技术成果覆盖高效育种、智慧生产、现代化加工和绿色防控等食用菌前沿领域,实现科技创新引领产业发展,让优良的品种、高效的技术在古田落地生根。

福建农林大学(古田)菌业研究院院长孙淑静告诉记者,此次活动将理论学习与实践密切结合起来,令全体党员与联系的群众切实体会到党员在科技创新中的引领作用,带动党员进一步加强将科技成果转化为实践的能力。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部