古田新闻网 新闻中心 古田城事

古田县人大书画院揭牌成立!

2022-09-18 20:56

9月16日,古田县人大书画院举行揭牌仪式,省人大书画院副院长兼秘书长温佳禄,省人大书画院副院长方晨,市人大常委会党组成员、秘书长雷树荣,市人大书画院院长林坤华及县委书记张成慧,县领导郑国淑、蔡晶晶、余榕梅、余新琳、王留一、余麟等出席仪式。

随后召开的古田县人大书画院第一次全体成员会议,汇报了书画院筹备工作报告;宣读了书画院管理办法及成员名单并为书画院顾问、院长、副院长、秘书长、副秘书长和成员颁发证书。会议指出,人大书画院是团结我县书画界人士从事书画艺术创作、研究,服务经济社会发展的团结联系组织,与会人员要提高认识,深刻理解书画院的成立意义。要把握机遇,切实发挥书画院的职能作用。要夯实基础,积极加强会员的自身建设。要强化服务,为书画院工作创造良好条件。

当天,古田县人大书画院还举办了“喜迎党的二十大胜利召开”书画作品展。此次书画展从全县人大系统、书画院成员及特邀嘉宾中征集作品60余幅,参展作品题材内容紧扣“喜迎党的二十大胜利召开”主旋律,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,歌颂伟大的中国共产党,歌颂伟大的祖国,歌颂伟大的中国人民,弘扬时代精神,贴近民生民情,充满正能量和时代感,放射出思想和智慧、艺术与审美的光彩,令人启迪、令人振奋。

前来参观的人大代表、书画爱好者纷纷表示,书画展是一堂生动的文化教育课,在党的二十大即将胜利召开之际,将面向新时代,增强文化自信,讲好“文化故事”,奋笔写下不负时代的古田文化新篇章。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部