古田新闻网 新闻中心 古田城事

古田县召开县直机关进社区“双报到”工作推进会

2022-09-18 20:43

9月15日,我县召开县直机关进社区“双报到”工作推进会,县委常委、组织部部长张明生出席会议并讲话。

会议通报了全县“双报到”工作开展情况,青云社区、文河社区、翠屏社区、胜利社区依次汇报了县直机关进社区“双报到”相关情况以及初步计划,城东街道、城西街道、县生态环境局、统计局、税务局、供电公司、电信公司等单位就如何推进县直机关进社区“双报到”作了交流发言。

张明生要求——

各级党组织要明确责任,确保“双报到”工作持续深入推进。要召开党员大会研究部署 “双报到”工作,并明确一名分管领导具体负责,及时跟踪了解在职党员报到情况,做到底数清、情况明、全覆盖。要认真摸排群众需求,更新服务台账,征集居民需求“微心愿”,做好“双报到”调度、汇总、反馈工作。要强化日常监督指导,积极探索“摸准群众需求+准确对接需求+解决群众难题+评价服务成效”的服务路径,结合部门职能推动“双报到”工作。要突出工作重点,坚持需求导向,找准共驻共建“发力点”,推动疫情防控、小巷管家、党支部领办物业公司等工作,不断提升城市社区治理水平。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部