古田新闻网 新闻中心 古田城事

古田县对学校食堂进行全面“体检”

2022-09-12 21:05

校园食品安全,事关千家万户。近日,古田县市场监管局对全县64家学校食堂开展全覆盖检查,加强校园食品安全监管,防范食品安全风险,保障学校0师生饮食安全。

检查人员先后来到玉田中学和古田七中进行检查。时值下午四点左右,在玉田中学食堂厨房内已经呈现一派忙碌的景象,工作人员正有条不紊地为全校师生制作晚餐。“原材料进货要先查验供货商资质,同时留存购买凭证,索证索票要规范,贮存要隔墙离地,不要落地存放。”“餐饮具消毒设施要确保正常运行。”检查人员在现场指导,提醒食堂负责人注意风险事项、规范食堂管理,并详细对学校食堂从业人员健康证、各类食品原料的分类存储和标签标识情况、餐具清洗消毒和留样情况等方面进行全面检查,督促学校及食堂落实好食品原材料采购、进货查验制度,严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》进行加工操作,强化食品安全防范措施。

检查人员对检查中发现的健康证过期、留样不规范、食品贮藏不规范、福建省食品生产经营追溯管理系统录入不及时等问题提出整改意见,责令食堂经营者立即整改,切实消除食品安全隐患。

检查人员表示,通过常态化开展学校食堂安全检查,一是增强学校的食品安全意识,促使各学校食堂更加规范化管理;二是全面排查学校食堂食品安全风险隐患,督促学校整改到位,形成闭环监管,进一步保障校园食品安全。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部