古田新闻网 新闻中心 古田城事

我县组织收听收看全国、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议

2022-09-12 20:37

9月9日,我县组织收听收看全国、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。县委书记张成慧,县委副书记、县长许锋,县领导俞仰林、雷毅等在我县分会场收听收看。

会议强调——

要突出“三个从严”,坚持从严管好“人”,对重点地区入宁返宁人员,及时推送信息、加强排查核实、实行落地管控,减少疫情输入风险;坚持从严把好“门”,把常态化管控措施逐项落实到位;坚持从严看好“船”,切实阻断海上疫情输入链条。要突出“三个重点”,盯住重点人员,落实属地责任、行业监管责任,确保万无一失;要盯住重点场所,充分发挥药店、诊所、宾馆、酒店、学校、养老服务机构的“哨点”作用;要盯住重点环节,加强对关键环节和薄弱环节的管理,做到提早发现、快速阻断。要突出“三个强化”,强化值班值守,及时发布社会应知晓信息;要强化应急准备,保持工作专班力量储备;要强化能力提升,做到“宁可备而不用,不可用而无备”。

会后,张成慧随即就会议精神做出强调——

要做好“四不两直”检查督查工作,紧盯酒店、商超、景区景点等重点场所的疫情防控措施落实情况;积极倡导干部、群众非必要不出市,非必要不前往中高风险地区,积极配合做好疫情防控相关工作;要突出“外防输入”,严格落实入古通道管理,认真做好“落地即检”要求;要强化常态化疫情防控,落实酒店、商超、景区景点等重点场所验码、测温、戴口罩、一米线等措施,加强返乡人员健康管理,落细落实各项常态化疫情防控管理措施。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部