古田新闻网 新闻中心 古田城事

古田县庆祝第38个教师节表彰(表扬)大会召开

2022-09-12 20:30

9月9日,古田县庆祝第38个教师节表彰(表扬)大会召开,庆祝人民教师的节日,进一步推动全社会形成尊师重教、创先争优的良好风尚。县委书记张成慧,县委副书记、县长许锋,县人大常委会主任郑国淑及林晓晞、林森、蔡晶晶、林雄弟、俞仰林等县领导参加大会。

张成慧强调——

要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识。切实深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于教育的重要论述上来,引导广大教师忠诚捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,不断推动各项事业取得新成效。

张成慧要求——

全县上下要站在全局和战略的高度,牢固树立教育优先发展理念,努力办好人民满意的古田特色教育。做到以寄宿制学校建设为抓手,探索封闭式和半封闭式集中管理模式,提高学校管理效率和办学质量,减轻城区学位压力和家长的教育压力;以落实校(园)长激励机制为动力,规范学校教育教学常规管理,完善“办学共同体1+X”模式,实现资源互享、教研互助、师资互动,推动教育优质均衡发展;以师资队伍建设为保障,加快名师名校长、学科带头人、骨干教师的培养步伐,提升教师队伍整体素质,提高教育教学实战本领;以教育组团建设为契机,着力做好教育相关项目前期工作,同时统筹谋划城乡学位需求,优化教育布局。

围绕季度标兵评选工作,张成慧要求——

全县各级各部门要以受表彰的先进个人为榜样,见贤思齐,比学赶超,争创一流,持之以恒攻坚克难、全力以赴创先争优,在思想革新上应变求变、寻标对标、寻机抢机,在实干实绩上改革创新、敢闯敢干、雷厉风行,在作风效能上冲锋在前、心系群众、清正廉洁,奋力开创我县高质量发展新局面。

许锋主持会议并表示——

县委、县政府将坚持教育优先发展战略不动摇,始终做到教育发展优先规划、教育投入优先安排、教育待遇优先落实、教育问题优先解决,全力推动我县教育事业高质量发展,更好满足群众新期待。他希望全县广大教育工作者要自觉向优秀学习、向先进看齐,永葆教育情怀,牢记立德树人使命,既要做传道、授业、解惑的“教书匠”,更要做塑造学生品格、品行、品味的“大先生”;希望教育局和各相关部门要充分发挥职能作用,加强政策引导、业务指导和日常管理,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教;希望社会各界和广大群众要大力传承和弘扬我县尊师重教的优良传统,积极为我县教育事业作出力所能及的贡献,努力在全社会营造人人重视教育、人人关心教育、人人支持教育的良好氛围。

大会还举行了颁奖仪式,为“优秀教师”“先进教育工作者”“优秀班主任”、尊师重教单位、个人代表以及2022年第二季度考核“季度标兵”颁发了荣誉证书;受表彰(表扬)代表们也分别作了典型发言。

会上,县委常委、政法委书记、县政府常务副县长林晓晞通报了2022年第二季度考核“季度标兵”名单;县委常委、宣传部部长蔡晶晶宣读了《中共古田县委、古田县人民政府关于表彰“古田县人才工作先进个人”(第一批)的决定》《中共古田县委、古田县人民政府关于通报表扬古田县优秀教师及尊师重教单位和个人代表等的决定》;古田县第一小学少先队员为县人才工作先进个人、优秀教师、优秀教育工作者等先进个人和尊师重教先进单位和个人献词。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部