古田新闻网 新闻中心 古田城事

全县文物安全工作会议召开

2022-08-11 10:21

8月8日, 在收听收看全省、全市文物安全工作视频会议后,我县立即召开全县文物安全工作会议,县委副书记、县长许锋,县领导俞仰林及县直有关单位负责人参加会议。

许锋强调——

一是要高度重视,深刻领会落实好省市会议精神。各乡镇(街道)和县直有关部门要深刻吸取外地有关事故教训,举一反三,将包括文物安全、老旧街区消防在内的所有的工作都做一个梳理,形成清单,明确哪些工作应该关注,哪些工作必须过问,哪些工作必须亲力亲为,切实采取有效措施,防患于未然。

二是要迅速行动,开展文物安全排查整治行动。各乡镇(街道)和县直有关部门主要负责同志要亲自抓、亲自部署,迅速对全县文物安全进行全覆盖、无死角集中排查,对排查出来的安全隐患要逐一建立档案、制定整改措施,做到“一保一策”。

三是要明确责任,形成文物安全长效管控机制。各乡镇(街道)和有关部门要严格落实属地责任和部门监管职责,建立健全工作方案、应急预案,加强日常巡查和安全保卫工作,开展好应急演练和普法宣传。不断提升文物保护能力水平。分管副县长要牵头组建专项督查组,对文物安全保护责任落实情况、排查整治行动开展情况、问题隐患整改销号情况进行督查。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部