古田新闻网 新闻中心 古田城事

【“疫”路有你】凤埔乡:人大代表在一线 助力防疫显担当

2022-04-29 10:04

近期以来,疫情防控形势严峻,防控压力持续增大。凤埔乡的市、县、乡人大代表积极履行职责,主动担当作为,深入防疫一线,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,为打赢疫情防控阻击战贡献代表力量。

坚守岗位,义无反顾显担当

代表们始终坚守一线、亲力亲为,带头在县道915线(旧镇村)通往建欧市交通便民服务点值班值守,做好入古车辆人员登记、扫码测温、核酸检测等工作。同时,身体力行宣传防控知识,告知村民不出门、不扎堆、不串门、不聚餐等。代表们还入户发放《告知书》《致群众的一封信》《紧急通知》等。

图片图片图片图片志愿服务,无私奉献做表率

“哪里需要支援?我可以过去当志愿者!”这是近几天代表们问得最多的问题。因全员核酸检测工作量大,人手紧缺,乡人大代表和人大工作者们积极响应,到各个核酸检测点帮忙维持秩序,协助村民预登记,与基层工作人员一起并肩作战。乡人大代表郑国斌医生义无反顾支援宁德市蕉城区,参与流调工作。

图片图片人间有爱,慷慨支援解民忧

一方有难,八方支援。市人大代表、福建福泉鑫生物科技有限公司总经理程泳春积极开展爱心捐赠活动,给凤埔村、福全村送来牛奶、鲜炖红豆薏米粥等慰问品78件和7000元的防疫物资。……疫情无情人有情,这样的温暖还在继续中。

图片

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控这场没有硝烟的战争中,凤埔乡57名市、县、乡人大代表们率先垂范,积极投身到疫情防控的各项工作中去,充分彰显了人大代表履职为民的担当和风采。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部