古田新闻网 新闻中心 古田城事

【青年干部“四下基层”实践活动】青干八班:江氏故居忆先辈 革命精神传后人

2021-08-02 09:21

7月22日至24日,青干八班学员在凤都镇际面村开展“四下基层”实践活动。学员们采取全员解说的方式共同参观了江作宇同志的故居,了解和感受当年革命先辈的抗战事迹和爱国精神,挖掘乡村红色文化旅游价值。

际面村不仅是革命先辈江作宇的故乡,还是1946年省第六次党代会的会址。活动中,学员们通过收集资料、访问江作宇后人,集中学习江作宇生平事迹等多种方式,深入了解江作宇同志的革命生涯,学员们结合江作宇革命生涯展示馆的展板,将古田县在解放战争时期的一系列革命前辈英雄事迹进行分享,如著名的沙洲尾会议、澄洋暴动、半山惨案等。

“这种全员解说的方式,既调动了学员气氛,让红色文化学习变得生动起来,又加深了学员对当年革命先辈英雄事迹和爱国精神的了解和感受,让学员们有一种‘今天我们的太平盛世来之不易’的感叹。”青干八班副班长李要鑫说。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部