首页 财经 证券市场

獐子岛被证监会立案调查 3名高管收警示函

2018-02-12 08:16 来源:上海证券报

獐子岛今日公告,因涉嫌信息披露违法违规,中国证监会决定对公司进行立案调查。同时,大连证监局对上市公司及3名涉事高管采取了行政监管措施。

公告显示,獐子岛于2月9日收到证监会下发的《调查通知书》(编号:连调查字[2018]001号),因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对公司立案调查。同日,大连证监局对上市公司和公司董事长在内的3名高管合计出具了4份警示函。

大连证监局认为,獐子岛在底播虾夷扇贝采捕、销售存在异常情况,对公司2017年三季报作出的2017年度盈利预测数据将产生重大影响,可能导致实际经营业绩与预测业绩存在重大偏差的情况下,公司未及时对业绩预告进行修正或进行必要的风险提示。

基于此,大连证监局判定獐子岛董事长兼总裁吴厚刚、董事会秘书孙福君及首席财务官勾荣三人对本次事件负有主要责任,按照《上市公司信息披露管理办法》第五十八条、第五十九条的规定,决定对上述三人采取出具警示函的监管措施。

对于公司本身,监管部门认为獐子岛的行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第三十条的规定。按照《上市公司信息披露管理办法》第五十九条,决定对公司采取出具警示函的监管措施。大连证监局同时指出,公司应采取有效措施切实提高信息披露质量,采取必要措施提高公司内控管理水平,确保公司2017年年度报告真实、准确、完整、及时。

对于被立案调查一事,獐子岛表示,若公司因此受到证监会行政处罚,并且在行政处罚决定书中被认定构成重大违法行为,或因涉嫌违规披露、不披露重要信息罪被依法移送公安机关的,公司将因触及《深圳证券交易所股票上市规则(2014年修订)》13.2.1条规定的重大信息披露违法情形,股票交易被实行退市风险警示。目前,公司生产经营情况正常,经公司财务部门初步核算,2018年1月营业收入保持同比增长态势。

责任编辑:晴天

关键词

大连证监局 披露 公司 獐子
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区