首页 财经 理财产品

福州首台硬币兑换机投用 可自主选兑换类型

2017-06-14 17:01

市民在工作人员的指导下使用硬币兑换机

宁德网

东南快报消息福州市民除了在银行ATM机上可取出10元等零钞外,也可兑换硬币了。昨日,东快记者了解到,近日,建行在人民银行福州中心支行指导下,在建行福州城东支行投放了福州首台硬币兑换机,引起不少市民极大关注。

昨日,东快记者来到建行福州城东支行理财中心,见到了这台硬币兑换机。其表面上跟普通的ATM机并没多大差别,但是标注有硬币兑换机字样,机子边上还有操作说明,现场还有不少市民图新鲜跃跃欲试。

“很方便啊,像我有时没零钱坐公交车就可顺便换一打走。”现场一位市民说。

据了解,该硬币兑换机可将100元、50元、20元和10元的纸币兑换成1元、5角和1角的硬币,可实现成卷硬币或零散硬币的自助兑换。市民也可自行选择几种硬币类型。

在现场,东快记者拿出10元纸币塞入ATM机内,尝试了一把,在点击10枚1元硬币的按键后,硬币自动弹了出来,十分便捷。

据建行福建省分行相关负责人介绍,建行在全省各地已经率先投放了10台硬币兑换机,分别布放在福州、泉州、莆田、漳州等地。此次在福州投放的首台硬币兑换机,已为客户提供1角、5角和1元硬币共3600多元,客户反映称不错。今后将根据市场的反映需求普及硬币兑换机,以满足市民的需求。人行福州中心支行也将根据市场反映情况,考虑今后逐步在其他银行推广开来,确保每个设区市至少有3台兑换机。

虽然兑换机解决了市民及商户兑换零钱的困扰,也有市民反映称如果能存入硬币那就更方便了。

对此,该负责人表示,目前,硬币的流通性还不是很强,福州也还处在试点阶段,慢慢普及开来后,兑换机的功能也会升级,像存硬币等,满足市民更大的需求。

延伸阅读

  “收硬币”ATM机2012年已亮相北京

2012年11月9日,自助硬币存取款机首次亮相北京,市民可以通过自助硬币存取款机把1角、5角及1元的硬币换成纸币,一次最多可放入200枚硬币。

跟一般自助ATM机不一样,该机器分为存款和取款两部分,分别有两个操作界面。选择兑换功能后,将硬币倒入入钞口,单次放入硬币不超过200枚,机器能识别面值1角以上的硬币,分币无法识别。

此外,ATM机内放置的纸币分别为10元、20元、50元、100元,存入时也需为等值的硬币,不足10元的硬币将会原数退还,超出部分也将退还,因此在存钱之前应事先计算好。如果出现假硬币,机器也将自动退还。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:晴天

关键词

1% 跌幅 交易日 板块
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区