首页 财经 理财产品

挑选端午节理财产品必须注意五大要点

2017-06-14 19:13

 

宁德网

新浪网消息端午节即将到来,诸多银行基本会像往年一样在这个节点推出自己的理财产品,那么该如何从中挑选?理财师总结了五点,供大家参考。

 第一点:发行方

目前大多数银行都会在节假日推出专属理财产品,投资者可以根据自己的情况来挑选,比如你准备拿建行的闲置资金来购买端午节理财产品,就近选择建行也能节约时间成本。

第二点:产品期限

根据往年的经验,端午节理财产品期限多数为7天,不过最短也有2天的,长的还有14天的,投资者要根据自己的资金流动情况来选择。

第三点:申购门槛

端午节理财产品申购门槛大致在5万~500万不等,收益率也跟门槛成正比,当然不同银行有不一样的情况,投资者可以根据自己资金情况和收益率情况来挑选。

第四点:产品收益率

这个恐怕是选购理财产品的投资者最关心的问题,不过,收益率跟前面提到的发行方、产品期限和申购门槛关系密切,通常产品期限越长、门槛越高,收益率也越大,不过收益率通常都会明显高于活期利率,有些可能还会高于一年期定存利率。

第五点:隐形投资期

这个是申购端午节理财产品不得不注意的问题,所谓“隐形投资期”,即销售期和到账日之间的“真空期”,这段时间资金只能计活期利息。比如5月23~25日为销售日,真正计息日是5月31日,6月2日到期后,一般还需要3~5天的清算日,这样就无形中延长了投资期限,还望投资者购买时计算好最佳时期。

总之,理财师提醒,投资者在挑选端午节理财产品时必须注意这五点,这样才能买到最适合自己的产品,获得理想的收益。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:晴天

关键词

1% 跌幅 交易日 板块
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区