首页 财经 基金

2017年姚基金慈善赛在港上演扣篮大战

2017-07-31 11:24

新华社香港7月30日电(记者刘宁)以“投向未来 YAO动全城”为主题的2017年姚基金慈善赛30日在香港红磡体育馆落幕,经过一场精彩的扣篮大战,中国男篮明星队以86:83战胜美国职业篮球耐克星锐队。 

由JR史密斯领衔的美国职业篮球耐克星锐队和王哲林、孟铎等年轻球员组成的中国男篮明星队当晚为观众献上一场精彩演出。NBA球星安德森和佩顿的空中接力,“飞人”卡特的暴扣赢得现场观众阵阵喝彩声。 

姚基金创始人姚明在赛前说:“姚基金慈善赛在过去十年里走过了北京、台北、东莞、上海和福州后,今晚将在美丽的香港如紫荆花般灿烂绽放。投向未来,YAO动全城,让我们一起享受这一欢乐。” 

姚基金慈善赛今年步入第十年。姚明说:“十年前由我和纳什共同发起的这个比赛,更多的是一种激情。十年之后,更多的是基于一种理性和责任,甚至说成为了一种习惯。” 

本届慈善赛继续为拥有篮球梦想的孩子们提供施展平台。通过“2017姚基金希望小学篮球季”各级联赛选拔出的小球员们与香港的小球员们在第三节上场比赛,向观众们展示了他们的信心和球技。 

姚明说:“之所以坚持至今,因为我们始终相信,今天的孩子决定了明天的世界。我们始终相信,体育在塑造人格,树立自信方面起到不可替代的作用。当我们把目光、时间和资源投入到青少年发展时,将会获得这个世界上最有价值的投资回报。” 

当晚慈善赛正赛前还进行了一场热身赛,南华明星队以69:53击败甲一明星队。 

据悉,本次赛事筹集的善款主要用于支持“姚基金希望小学篮球季”项目,另一部分将用于支持香港本地的青少年体育事业。 

今年的姚基金慈善赛由姚明爱心基金、中国青少年发展基金会、中国篮球协会主办,NBA关怀行动、香港特区政府民政事务局等单位协办,香港南华体育会承办。(完) 

责任编辑:晴天

关键词

姚基金慈善赛 篮球 姚基金 慈善赛
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区