首页 财经 行业资讯 邮政储蓄银行宁德分行

邮储银行宁德后岗支行联合立业社区开展防范电信诈骗宣传活动

2018-09-05 08:12 来源:宁德网

图片1

为了预防和减少电信诈骗的发生,提高居民自觉防范电信、网络诈骗的意识,近日,邮储银行宁德后岗支行和蕉城区立业社区居民委员会联合开展了以“防范电信诈骗,提高网络安全意识”为主题的防范电信诈骗宣传活动。

活动中,银行工作人员和社区志愿者们将印有常见诈骗手段的安全防范宣传材料发放到过路居民手中,根据现场居民的提问,银行工作人员结合案例,着重向附近居民讲述了常见的诈骗种类、惯用手段及防范技巧,提醒广大群众一定要提高心理防线,注意保护个人隐私,在遇到电信诈骗时做到不理睬、不轻信、不传播、不转账、不汇款,一旦上当受骗,应保存好相关证据立即向公安机关报案。

通过此次活动,加强了银行和社区的联合互动,也使广大居民群众了解掌握了防范电信诈骗的常识,有效提高了居民的防范意识,起到了良好的社会效果。(苏璐)

责任编辑:叶朝玉

关键词

诈骗 电信 防范
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区