首页 财经 行业资讯 兴业银行宁德分行

携手助力东北振兴 兴业银行与辽宁省联社战略合作“云签约”

2020-03-24 12:18

3月19日,兴业银行与辽宁省农村信用社联合社(以下简称辽宁省联社)签署全面战略合作协议。正值新冠肺炎疫情防控期间,福州、沈阳、上海三个会场视频连线共同见证此次战略合作签约仪式。

根据协议,双方将发挥各自优势,在财富管理、资金营运、研究咨询、绿色金融、科技金融、跨境金融等领域加强全面合作,携手支持辽宁“三农”建设和东北振兴。

辽宁省联社是辽宁省服务“三农”的金融主力军,下辖沈阳、大连2家市级农商行、沈阳1家市级联社、27家县级农商行、32家县级农联社,营业网点2218个。截至2019年末,辽宁省联社资产规模达8502.1亿元,存贷款増量和存款规模稳居辽宁省内第一位。

兴业银行是国内银银合作业务的开拓者和倡导者,2007年率先推出同业合作品牌——银银平台,通过“同业合作+科技金融”模式,走出了一条差异化践行普惠金融的特色之路。截至2019年末,银银平台签约法人机构2022家;财富云累计与17家省级联社达成合作;机构投资交易平台注册客户1472家。

疫情发生以来,兴业银行银银平台持续做好中小金融机构服务,积极维护我国金融体系和市场稳定,累计向中小银行类机构融出资金近600亿元;加大银银平台相关业务向线上迁移力度,机构投资交易平台线上产品销量同比增长超3倍,跨行代收付服务“汇收付”交易量同比增长156%。同时加大对疫情重灾区中小银行的金融支持,通过钱大掌柜累计代销武汉农商行理财产品22.38亿元,有力支持湖北地区金融服务需求。

责任编辑:汤少贵

关键词

妇科 健康 医疗技术
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区